検閲・言論統制に対する警告
フィルタリング、EMA (*1)、I-ROI (*1)、レイティングなど

これは言論の自由、表現の自由などの基本的人権侵害防止の観点から、皆様に注意していただきたいため書かれた文書です。

2009/09/18

当サイトへ検閲・言論統制を目的としたアクセスを行う行為は禁止されています。
これは人権に関する国際法を破り、違法行為に該当します。当団体は年齢性別を問わず学術調査等 正しい目的をもつお客様のみに利用を許可しています。しかし残念なことに、フィルタリングやレイティング等と表現を巧妙に変えたファシスト集団による 検閲や言論統制を目的とした悪意あるアクセスは日々増加し、昨今当サイトにおいてもしばしば検知されるようになりました。 当団体は、発信者、そして開発者として正当性を主張し、また正しい歴史伝承の観点からも、検閲・言論統制を目的とするいかなる者、団体、また それを正当化し乱用している腐敗した利権者に対し強く反対します。また このような目的を持つ第三者への情報提供も禁止されています。 昨今ウイルス対策ソフトの一部機能において、アクセス先のコンテンツやID等を不正に窃取し、検閲に利用しているものがあるようですので、 少なくとも当サイトの利用中当該機能の使用は控えていただく等適切な対策をお願いします。

さらに、フィルタリングソフトの使用は危険性を伴い、容易に解決できない様々な問題を引き起こす可能性があります。
これらのソフトの使用においてウイルス感染やプライバシーに関するいかなる問題が発生しても、当団体では一切の責を負いません。 これらのソフトを使用したことで、必要な情報が入手できない(*2)ばかりか、言論統制により他の大多数の意見の意見が屈曲されて 伝えられる事により一種の集団催眠被害に遭う恐れがあります。
つまりこのようなツールの使用は自身のみならず、社会的差別等により第三者までに被害を与える可能性があります。 皆様が快適に当サイトを利用していただけるように、当団体では独自のポリシーが規定されています。 したがってこれらの違法行為の現状を再認識していただき、不正な情報操作に対する適切な自己防衛措置を各自講じていただけますよう、 当団体からお願い申し上げます。

特定のサーチエンジンからのみ当ページが引けない場合や、URLが当サイトであっても、フィルタリングなどと称して営利組織名が署名として 記述されている場合や、当サイトが非営利な組織であるにも関わらずオンライン詐欺やフィッシング詐欺に関連しているかのような表示されている場合などは、 検閲であることが十分に疑われますので、ご注意ください。

(*1) 日本国外において事実上検閲行為を正当化し、それを助長する一種の鼠溝的存在として報じられています。

(*2) 「SafetyOnline3.1」には以下のような下りが存在しており、芸術、文化に関するコンテンツについても
   検閲の対象とされており、今後は先ず年齢による社会的差別が本格化する見通し。 (クリックで拡大)
   また最近ではプロバイダが接続を強制的に遮断する方向での動きも見られるようになってきた。

追記:
 2009/08現在、鈴木早智子オフィシャルブログ「one track memories」by Amebaにファンからのコメントが多数寄せられておりますが、
 全てのコメントは表示される以前の段階で何者かによって厳格に検閲されており、
 大多数が肯定しているかのように言論統制がなされており、それは「ファンのコメント」とは到底言い難い現状となっている模様です。
 これは日本国憲法 第21条においても禁止されている事は周知の事実であり、ファンからの貴重な意見を私利私欲のために
 違法に屈曲させ、さらにあわよくば都合良く宣伝利用しようという狡猾さは卑劣と言う他例えようがなく、
 ファンの一人としてたいへん肩身の狭い思いで過ごしております。
 (サッチンが悪いのではなく、我らがサッチンをアダルトビデオのネタとしか考えない株式会社エグゼの企業倫理に問題があると考えております)
                                             (報告を下さった方々には心から感謝しております:野次馬)

20090918       WinkersCity運営チーム 萬屋野次馬